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Filé de costela com arroz de banana e dadinhos de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de costela com arroz de banana e dadinhos de batata, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Filé de costela com arroz de banana e dadinhos de batata | Band Receitas

Filé de costela com arroz de banana e dadinhos de batata | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé

  • 600 grama(s) de filé de costela
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Arroz com banana-da-terra

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 2 xícara(s) de chá de banana-da-terra cortada em cubos e assada com 1 pitada de açúcar

Dadinhos de batata

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de batatas em cubos

Molho barbecue de goiaba

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 3 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
  • 2 xícara(s) de chá de catchup
  • 2 colher(es) de sopa de goiabada
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal

Modo de preparo

Filé: Corte o filé de costela em tiras grossas, tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o filé de costela no ponto desejado.

Arroz com banana-da-terra: Em forno preaquecido a 180 graus, asse a banana-da-terra com uma pitada de açúcar por 10 minutos e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola e, em seguida, adicione o arroz, a banana-da-terra e a cebolinha, misture delicadamente e finalize retificando o sal e a pimenta.

Dadinhos de batata: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por 10 minutos ou até ficarem al dente, escorra, resfrie em água gelada e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, adicione as batatas e mexa delicadamente, finalize com a salsinha e retifique o sal e a pimenta.

Molho barbecue de goiaba: Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo delicadamente.

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