Carnes
Filé à parmegiana com molho de tomate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de file à parmegiana com molho de tomate, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 4 bife(s) coxão mole
- óleo para fritar
- 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 1 colher(es) de chá páprica
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 dente(s) alho picados
Ingredientes para o molho
- sal a gosto
- 1 ramo(s) salsinha
- 1 colher(es) de sopa alecrim (folhas)
- 3 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 3 dente(s) alho picados
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) de sopa cenoura ralada
- 3 xícara(s) de chá tomate picado
- pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá muçarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo das carnes
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a páprica, sal e pimenta-do-reino. Passe cada filé na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, refogue o tomate, a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite, junte o alecrim, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Sirva com arroz e fritas.