Peixes e Frutos do Mar

Fettuccine com Brodo de Peixe e Frutos do Mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Fettuccine com Brodo de Peixe e Frutos do Mar, servido com peixe grelhado, realizada pelo chef Bruno Stippe, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos e o Brodo em 3 horas.

Receita feita por Bruno Stippe

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para o Brodo:

  • 2 litro(s) de água
  • 200 grama(s) de frutos do mar mistos e limpos (mariscos, vôngole, camarão e lula)
  • 200 grama(s) de peixes de sua preferência (Opcional: usar cabeças, cascas, rabos do camarão, espinhos do peixe)
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de café de vinho branco

Para o Fettuccine:

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • folha(s) de manjericão
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara(s) de chá de brodo de peixe
  • Salsinha picada a gosto
  • sal se necessário
  • 1 dente(s) de alho moídos
  • 200 grama(s) de fettuccine caseiro
  • 250 grama(s) de Filés de peixe limpo (salmão, pescada branca)
  • 2 unidade(s) de camarões Jumbo limpos

Fettuccine com Brodo de Peixe e Frutos do Mar | Band Receitas

Modo de preparo

Para o caldo: 

Coloque todos os ingredientes frios na água fria, inclusive o vinho, e deixe cozinhar por 3 a 4 horas, completando a água se necessário. Após esse tempo, prove o caldo e ajuste o sal. Coe e utilize o caldo.

Para o Fettuccine: 

Em uma frigideira, refogue no azeite o alho até começar a branquear. Junte duas colheres de brodo. Neste momento, coloque os pedaços de peixe e os camarões para cozinharem. Assim que o brodo tiver evaporado e os peixes cozidos, retire os peixes e os reserve aquecidos. Na mesma frigideira, junte o tomate, refogue rapidamente e adicione o restante do brodo. Neste tempo, leve a massa para cozinhar em água abundante salgada. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e junte ao brodo refogado, finalizando o seu cozimento. Emprate a massa e sirva sobre ela os peixes e camarões. Polvilhe salsinha picada a gosto.

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