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Fettuccine ao camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fettuccine ao camarão, feita pelo chef Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa fresca
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo sem fermento
- 8 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Fettuccine
- 200 grama(s) de massa fresca (base)
- 1 dente(s) de alho picado
- azeite a gosto
- 8 unidade(s) de camarões médios
- 1 concha(s) de molho de tomate
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de sal
- 5 folha(s) de manjericão
Modo de preparo
Massa fresca: Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos. Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa. Deixe a massa descansar durante 30 minutos. Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre. Abra a massa bem fina.
Fettuccine: Pegue 200 g de massa fresca e abra-a o mais fina que puder, quase transparente. Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fino e corte em tiras finas. Após cortar, deixe os fettuccines em cima de uma mesa com bastante farinha. Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite e frite o alho junto com o camarão. Em seguida, acrescente a concha de molho de tomate, deixe ferver e coloque a colher de manteiga. Reserve. Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente 1 colher (sopa) de sal, jogue todo o fettuccine nessa panela e, após levantar fervura, mexa de vez em quando para não deixar o fettuccine grudar. Depois de cozido (8 minutos), escorra a água e coloque na panela do molho. Finalize com as folhas de manjericão e sirva.