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Fermentado de lactobacilos vivos | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de fermentado de lactobacilos vivos, feita por Ana Maria Brogui, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 12 horas!


 

Receita feita por Ana Maria Brogui

Tempo

720 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite desnatado
  • 2 pote(s) de leite fermentado
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo para a calda
  • 3 colher(es) de sopa de água para a calda
Fermentado de lactobacilos vivos | Band Receitas

Fermentado de lactobacilos vivos | Band Receitas

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Modo de preparo

Use água fervente para esterilizar a garrafa. Um funil esterilizado pode ser utilizado como apoio para esse processo. 

Após esterilizar o recipiente, aqueça o leite em uma panela, mas não deixe ferver. O objetivo é que o leite atinja uma temperatura abaixo do ponto de ebulição. 

Após o leite atingir o ponto ideal, transfira-o para a garrafa já esterilizada e deixe-o esfriar até atingir cerca de 35ºC (temperatura ideal para que você consiga segurar a garrafa com as mãos por, pelo menos, dez segundos).

Adicione o leite fermentado com lactobacilos vivos na garrafa. Tampe-a bem.

Mexa a garrafa suavemente para misturar tudo muito bem.

Conserve a garrafa em local fresco e arejado por 12 horas. Você pode envolvê-la com pano de prato ou cobertor para manter a temperatura estável. 

Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo. Ferva até atingir o ponto de calda. 

Após a fermentação, adicione a calda ao leite fermentado. Leve à geladeira.

 

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