Suínos
Feijoada expressa com farofa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de feijoada expressa com farofa, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos.
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para a feijoada
- 4 colher(es) de sopa óleo
- 2 xícara(s) de chá lombo suíno fresco cortado em cubos
- 2 xícara(s) de chá carne seca dessalgada cortada em cubos
- 3 linguiças calabresas cortadas em meias fatias
- 2 paios fatiados
- 1 xícara(s) de chá bacon cortado em cubos
- 3 dente(s) alho
- 1/2 kg(s) feijão preto cozido
- 2 folha(s) louro
Ingredientes para a farofa
- 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 cebola em fatias
- 2 dente(s) alho picados
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da feijoada
Em uma panela, doure o lombo suíno e acrescente a carne-seca. Reserve. Na mesma panela, doure o bacon e as linguiças. Coloque o lombo e a carne-seca de volta e refogue o alho. Adicione o feijão preto com caldo e as folhas de louro. Se necessário, acrescente água até cobrir as carnes. Deixe cozinhar por 30 minutos e sirva acompanhado de arroz, couve e farofa.
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira, frite o bacon, acrescente a manteiga e frite a cebola e o alho. Adicione a farinha, mexa bem e tempere com cheiro-verde e sal a gosto