Suínos

Feijoada expressa com farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada expressa com farofa, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos. 

Receita feita por Edu Guedes

Feijoada expressa com farofa | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes para a feijoada

  • 4 colher(es) de sopa óleo
  • 2 xícara(s) de chá lombo suíno fresco cortado em cubos
  • 2 xícara(s) de chá carne seca dessalgada cortada em cubos
  • 3 linguiças calabresas cortadas em meias fatias
  • 2 paios fatiados
  • 1 xícara(s) de chá bacon cortado em cubos
  • 3 dente(s) alho
  • 1/2 kg(s) feijão preto cozido
  • 2 folha(s) louro

Ingredientes para a farofa

  • 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 cebola em fatias
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da feijoada

Em uma panela, doure o lombo suíno e acrescente a carne-seca. Reserve. Na mesma panela, doure o bacon e as linguiças. Coloque o lombo e a carne-seca de volta e refogue o alho. Adicione o feijão preto com caldo e as folhas de louro. Se necessário, acrescente água até cobrir as carnes. Deixe cozinhar por 30 minutos e sirva acompanhado de arroz, couve e farofa. 

 

Modo de preparo da farofa

Em uma frigideira, frite o bacon,  acrescente a manteiga e frite a cebola e o alho. Adicione a farinha, mexa bem e tempere com cheiro-verde e sal a gosto

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.