Confira essa deliciosa receita de bolinho de feijoada, feita pela Chef Mariele Horbach, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Bolinho de feijoada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de feijoada sem caldo
- 500 ml(s) de água
- 200 grama(s) de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de farinha (pode ser trigo ou outra sem glúten)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Recheio
- 1 maço(s) de couve
- 150 grama(s) de bacon em cubos
Finalização
- farinha de rosca para empanar a gosto
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, bata o feijão preto e reserve. Aqueça o óleo numa panela e doure o alho e a cebola. Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea. Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Recheio: Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem: Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo. Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada. Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados. Coloque-os em papel toalha e sirva.