Legumes e Vegetais
Feijão Tropeiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de feijão tropeiro, realizada pela Celina, mãe dos cantores João Neto e Frederico, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de feijão carioca
- 1/2 kg(s) de linguiça defumada
- 1/2 kg(s) de toucinho magro
- 1/2 kg(s) de bacon
- 1 maço(s) de couve
- 1 maço(s) de cebolinha
- 3 unidade(s) de cebola médias
- 1/2 kg(s) de farinha de mandioca
- pimenta de cheiro a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o feijão, deixando os grãos não muito moles, porém mais firmes. Em seguida, leve o feijão para escorrer todo o caldo. Reserve. Frite toucinho, bacon e linguiça. Depois de fritos, coloque na mesma panela a cebola cortada em pequenos pedaços e o alho bem amassado, refogue. Por fim, misture todos os ingredientes. Adicione a farinha, a cebolinha e a pimenta de cheiro. Mexa tudo e está pronto para servir.
Culinária
Mineira