Confira essa deliciosa receita de Fatias Douradas de Pernil na Crosta de Erva, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Suínos
Fatias Douradas de Pernil na Crosta de Ervas | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de pernil em fatias
- 2 dente(s) de alho triturados
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
- 1/2 xícara(s) de chá de ervas secas (orégano, tomilho, alecrim)
- 6 fatia(s) de pão de forma sem casca triturado
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 unidade(s) de tomates picadinhos
- 1 unidade(s) de cenoura fatiada
- 1 unidade(s) de pepino fatiado
- 1 kg(s) de batata doce em pedaços escadadas
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, tempere o pernil e deixe tomar gosto de véspera na geladeira.
Para a crosta de ervas, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com o vinagrete, disponha as batatas ao redor , cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora. Tire o papel alumínio, deixe mais 15 minutos para dourar, tire do forno, cubra com a crosta de ervas e volte ao forno até dourar bem.