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Farofa de pinhão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de farofa de pinhão, feita pelo chef Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de carne seca dessalgada e desfiada
- 500 grama(s) de pinhão cozido e picado
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de farinha de mandioca
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Carne: Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por cerca de 30 minutos, até ficar macia. Desfie a carne seca e reserve.
Pinhão: Coloque os pinhões em uma tigela com água e descarte as sementes que boiarem pois estão estragadas. Corte a pontinha de cada pinhão. Cozinhe o pinhão em água por, aproximadamente, 40 minutos na panela de pressão ou até que fiquem macios. Deixe esfriar um pouco, mas descasque ainda quente e pique em pedaços pequenos.
Farofa: Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Adicione o pinhão picado e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último, adicione o cheiro-verde picado e misture.