Massas
Farfalle com tirinhas de acém | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de farfalle com tirinhas de acém, feita pelo chef Amon, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 500 grama(s) de miolo de acém quase congelado
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 copo(s) de caldo de carne
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa e cebolinha picadas
- 250 grama(s) de farfalle
Modo de preparo
Molho: Com o filé de acém quase congelado, corte-o em tiras bem finas e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue as tiras da carne. Doure o alho e, em seguida, acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró, deixando que eles dourem levemente. Coloque sal e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino. Depois de bem refogado, coloque o caldo de carne e os tomates pelados. Deixe cozinhar até tudo ficar bem incorporado.
Massa: Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Faltando poucos minutos para o fim do cozimento, adicione o macarrão ao molho e deixe esquentar. Quando estiver no ponto, apague o fogo e acrescente o filé, a salsa e a cebolinha. Sirva.