Massas

Farfalle com tirinhas de acém | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de farfalle com tirinhas de acém, feita pelo chef Amon, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 500 grama(s) de miolo de acém quase congelado
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 1 copo(s) de caldo de carne
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa e cebolinha picadas
  • 250 grama(s) de farfalle

Farfalle com tirinhas de acém | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Molho: Com o filé de acém quase congelado, corte-o em tiras bem finas e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue as tiras da carne. Doure o alho e, em seguida, acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró, deixando que eles dourem levemente. Coloque sal e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino. Depois de bem refogado, coloque o caldo de carne e os tomates pelados. Deixe cozinhar até tudo ficar bem incorporado.

Massa: Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Faltando poucos minutos para o fim do cozimento, adicione o macarrão ao molho e deixe esquentar. Quando estiver no ponto, apague o fogo e acrescente o filé, a salsa e a cebolinha. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.