Aperitivos e Petiscos

Falafel | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de falafel, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora.

 

 

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Falafel

  • 500 grama(s) de grão-de-bico seco
  • 2 dente(s) de alho grandes
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 colher(es) de sopa de coentro
  • 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
  • 1 colher(es) de chá de pimenta caiena ou páprica defumada a gosto
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara(s) de azeite de oliva ou óleo vegetal

Falafel | Band Receitas

Band

Modo de preparo

  1. Retire todos os detritos dos grãos e lave bem. Em uma tigela, acrescente os grãos e água e deixe de molho na geladeira por no mínimo 8 horas. Após o período, escorra a água e lave bem. Adicione a salsa, coentro, cebola e alho em um liquidificador e bata até ficar em textura arenosa. 
  2.  
  3. Em outra tigela grande, acrescente os grãos, pimenta caiena, cominho, sal e fermento e deixe na geladeira por 1 hora. Retire a pasta da geladeira e faça os bolinhos com 4 cm de diâmetro. Em uma frigideira, deixe o óleo ficar bem quente e frite os bolinhos até que todos os lados estejam dourados. Se preferir, pode assar no forno ou na air fryer a 180°C. Após fritar, coloque os bolinhos sobre papel toalha e sirva. 

Culinária

Árabe

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