Confira essa deliciosa receita de estrogonofe vegetariano de palmito, feita pela nutricionista Juliana Maciel, do programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Vegetariano
Estrogonofe vegetariano de palmito | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) champignon fatiado
- 2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa mostarda amarela em pó ou líquida (sem açúcar)
- 1 xícara(s) de chá salsinha picada
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá aveia em flocos finos
- 2 xícara(s) de chá água
- 4 dente(s) alho bem picado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola bem picada
- 300 grama(s) palmito pupunha picado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e, em seguida, coe e reserve. Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos e, logo após, acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture, desligue e sirva.