Frangos e Aves
Estrogonofe de frango no forno | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de frango no forno, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Estrogonofe de frango
- 1 xícara(s) de chá de champignon em conserva fatiados
- 1 kg(s) de peito de frango em tiras
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 4 colher(es) de sopa de mostarda
- 1/2 xícara(s) de chá de catchup
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite
Demais ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 2 xícara(s) de chá de batata-palha
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Coloque a mostarda, o catchup, o extrato e molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra o fundo de uma assadeira com arroz, disponha o estrogonofe por cima e cubra com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Decore com batata-palha e sirva.