Confira essa deliciosa receita de espaguete com frutos do mar, feita pelo chef Manoel Batista, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Espaguete com frutos do mar | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/2 pacote(s) de macarrão tipo espaguete
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) grande(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara(s) de chá de vôngole cozido
- 1 xícara(s) de chá de mexilhão
- 1/2 xícara(s) de chá de camarão limpo
- 1/2 xícara(s) de chá de anéis de lula
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 5 folha(s) de manjericão
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete na água fervente por oito minutos e escorra. Em seguida, coloque azeite na massa. Reserve. Aqueça o azeite em frigideira média, doure o alho e, em seguida, adicione os camarões e os anéis de lula. Tempere com sal e pimenta, e frite até que dourem. Então, retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione os mexilhões, vôngole, vinho branco e deixe cozinhar por cinco minutos. Em seguida, adicione os camarões e os anéis de lula novamente na frigideira para aquecer. Acrescente o espaguete cozido. Ajuste o tempero e coloque a salsinha e o manjericão. Sirva o espaguete decorado com ramos de salsinha.