Suínos
Espaguete à carbonara | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de espaguete à carbonara, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/2 pacote(s) de espaguete
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ou pecorino ralado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de pancetta picada em cubinhos
- 7 unidade(s) de gemas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água abundante com bastante sal e de acordo com o tempo marcado na embalagem. Enquanto isso, frite a pancetta picada em um fio de azeite. Bata as gemas e misture com o queijo ralado (separe um pouco para colocar por cima da massa na finalização). Quando a massa estiver no ponto desejado (“al dente”, de preferência), adicione a massa na panela com a pancetta e acrescente uma ou duas conchas pequenas da água do próprio cozimento do macarrão e deixe por cerca de 1 minuto nessa água. Desligue o fogo e tire a panela do fogão. Acrescente as gemas batidas com queijo à massa e mantenha a panela fora do fogo. Vá incorporando a massa e os ovos aos poucos para dar cremosidade e textura ao prato. Acerte o sal, se necessário, e acrescente a pimenta-do-reino. Sirva rapidamente para que o molho seja consumido no ponto correto.