Tortas e Salgados

Esfiha de carne e queijo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de esfiha de carne e queijo, feita pela chef Milena Majzoub, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Fermento

  • 3 1/2 colher(es) de sopa de água morna
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de fermento biológico fresco

Massa

  • 8 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 4 colher(es) de sopa de óleo de soja
  • 10 grama(s) de fermento
  • 4 xícara(s) de chá de água

Recheio de queijo

  • 1 unidade(s) de ricota
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de orégano

Recheio de carne

  • 1 1/2 unidade(s) de tomate cortado em cubos
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada
  • 250 grama(s) de coxão mole moído
  • sal a gosto
  • pimenta Síria a gosto
  • 1 1/2 unidade(s) de limão (suco)
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola cortada em cubos
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de óleo

Esfiha de carne e queijo | Band Receitas

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Modo de preparo

Fermento: Em um bowl, coloque a água morna e acrescente o açúcar e o fermento e deixe crescer por 5 minutos.

 Massa: Em uma bacia, coloque 4 xícaras (chá) de farinha, o açúcar, o sal e o óleo e misture. Quando o fermento tiver dobrado de tamanho, adicione-o nesta farinha e misture bem. Pegue 1 litro de água morna e adicione aos poucos até que a massa esteja bem molhada. Pegue 4 xícaras (chá) de farinha e coloque na massa, sovando até começar a desgrudar da mão e chegar no ponto de véu. Deixar crescer a massa por 1 hora. Você pode usar uma batedeira para bater a massa, ou masseira, e abrir no cilindro ou no rolo de mão. Abra e corte com aros.

Recheio de queijo: Em um mixer, triture a ricota e separe. Triture a muçarela e coloque os dois queijos em um bowl, acrescente o requeijão e o orégano e misture.

 Recheio de carne: Em um bowl, coloque a carne moída, acrescente a cebola, o tomate e a salsinha. Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o óleo.

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