Confira essa deliciosa receita de esfiha de carne e queijo, feita pela chef Milena Majzoub, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tortas e Salgados
Esfiha de carne e queijo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Fermento
- 3 1/2 colher(es) de sopa de água morna
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de fermento biológico fresco
Massa
- 8 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 4 colher(es) de sopa de óleo de soja
- 10 grama(s) de fermento
- 4 xícara(s) de chá de água
Recheio de queijo
- 1 unidade(s) de ricota
- 1 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 1 1/2 colher(es) de sopa de orégano
Recheio de carne
- 1 1/2 unidade(s) de tomate cortado em cubos
- 1/2 maço(s) de salsinha picada
- 250 grama(s) de coxão mole moído
- sal a gosto
- pimenta Síria a gosto
- 1 1/2 unidade(s) de limão (suco)
- 1 1/2 unidade(s) de cebola cortada em cubos
- 1 1/2 colher(es) de sopa de óleo
Modo de preparo
Fermento: Em um bowl, coloque a água morna e acrescente o açúcar e o fermento e deixe crescer por 5 minutos.
Massa: Em uma bacia, coloque 4 xícaras (chá) de farinha, o açúcar, o sal e o óleo e misture. Quando o fermento tiver dobrado de tamanho, adicione-o nesta farinha e misture bem. Pegue 1 litro de água morna e adicione aos poucos até que a massa esteja bem molhada. Pegue 4 xícaras (chá) de farinha e coloque na massa, sovando até começar a desgrudar da mão e chegar no ponto de véu. Deixar crescer a massa por 1 hora. Você pode usar uma batedeira para bater a massa, ou masseira, e abrir no cilindro ou no rolo de mão. Abra e corte com aros.
Recheio de queijo: Em um mixer, triture a ricota e separe. Triture a muçarela e coloque os dois queijos em um bowl, acrescente o requeijão e o orégano e misture.
Recheio de carne: Em um bowl, coloque a carne moída, acrescente a cebola, o tomate e a salsinha. Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o óleo.