Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de mandioca com carne moída, realizada pela Chef Mirian Cobre, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de mandioca com carne moída, realizada pela Chef Mirian Cobre, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Cozinhe a mandioca com sal na panela de pressão por 10 minutos. Abra a panela e reserve uma parte para fazer um purê rústico com creme de leite, manteiga e um pouco de sol. Reserve também as menores (mais estruturadas) para fazê-las fritas em óleo, por imersão, até dourar. Tempere com sal e pimenta. Faça uma carne moída refogada com alho, cebola, pimenta biquinho e pimenta Cambuci. Refogue o tomate à parte para agregar e dar bastante umidade à carne moída. Para fazer a farofa, refogue com alho, cebola e manteiga. Torre a farinha de mandioca. Depois de tirar a farofa do fogo, coloque pimenta biquinho corta finamente e pimenta Cambuci também. Monte o prato com uma porção de carne moída, o purê de mandioca por cima. De um lado, coloque a farofa, de outro, coloque três pedaços de mandioca frita.