Acompanhamentos

Escondidinho de mandioca com carne moída | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de mandioca com carne moída, realizada pela Chef Mirian Cobre, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Mirian Cobre

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 400 grama(s) de mandioca
  • 300 grama(s) de carne moída
  • 1 creme de leite
  • 1 tomate
  • farinha de mandioca
  • Pimenta Cambuci
  • pimenta biquinho
  • pimenta do reino
  • manteiga
  • cebolas
  • alho
Escondidinho de mandioca com carne moída | Band Receitas

Escondidinho de mandioca com carne moída | Band Receitas

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca com sal na panela de pressão por 10 minutos. Abra a panela e reserve uma parte para fazer um purê rústico com creme de leite, manteiga e um pouco de sol. Reserve também as menores (mais estruturadas) para fazê-las fritas em óleo, por imersão, até dourar. Tempere com sal e pimenta. Faça uma carne moída refogada com alho, cebola, pimenta biquinho e pimenta Cambuci. Refogue o tomate à parte para agregar e dar bastante umidade à carne moída. Para fazer a farofa, refogue com alho, cebola e manteiga. Torre a farinha de mandioca. Depois de tirar a farofa do fogo, coloque pimenta biquinho corta finamente e pimenta Cambuci também. Monte o prato com uma porção de carne moída, o purê de mandioca por cima. De um lado, coloque a farofa, de outro, coloque três pedaços de mandioca frita.