Suínos

Porco agridoce | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de porco agridoce, feita por Vitor, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Vitor
Porco agridoce | Band Receitas

Porco agridoce | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de lombo suíno cortado em cubos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de arroz basmati
  • 1 colher(es) de café de gergelim preto
  • 1 colher(es) de sopa cheia de amendoim torrado
  • 1 colher(es) de sobremesa de molho de pimenta
  • 1 colher(es) de sobremesa de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostras
  • 2 alhos inteiros
  • 2 alhos grandes fatiados
  • 1 colher(es) de sopa de alho ralado
  • 1 colher(es) de sopa cheia de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1/2 cebola grande cortada em pétalas
  • açúcar mascavo a gosto
  • pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

Marine a carne de porco por 15 minutos na mistura de alho ralado, metade do gengibre ralado e sal a gosto. Em seguida, lave o arroz até que a água fique transparente. Deixe o arroz lavado descansar em um escorredor por cerca de dez minutos.

Sele as carnes de porco com o óleo de sua preferência. Nesta mesma panela, adicione metade do óleo de gergelim com as cebolas e os pimentões. Refogue por cerca de três minutos. Em seguida, adicione o alho fatiado com pimenta dedo-de-moça a gosto, o resto do gengibre e o molho de ostras. Refogue por mais três minutos.

Enquanto os temperos para o molho refogam, leve o arroz lavado para uma panela fria e adicione água até cobri-lo (cerca de um dedo acima do arroz). Tempere a água com uma pitada de sal e deixe que cozinhe de 12 a 20 minutos. Assim que a água secar no fundo da panela, desligue o fogo e mantenha fechada por cinco minutos.

Finalizando o arroz, retome o preparo da carne. Coloque-a no refogado de temperos e refogue por mais três minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água ao molho. Adicione os amendoins em uma frigideira e toste-os por cerca de dois minutos, até que dourem.

Após tostar os grãos, adicione-os ao refogado junto com o restante do óleo de gergelim. Adicione o molho de pimenta e o açúcar mascavo aos poucos. Finalize o prato e salpique gergelim preto e cebolinha. Sirva a carne de porco e o arroz em pratos separados. Lembre-se de que o arroz deve ficar totalmente sem tempero para contrapor ao sabor levemente picante, doce e salgado do porco.