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Pirarucu com molho de abóbora e jardim de legumes | Band Receitas

Pirarucu com molho de abóbora e jardim de legumes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pirarucu com molho de abóbora e jardim de legumes, feita por Juliana, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Legumes glaceados (cenoura e milho): Em uma frigideira antiaderente, acrescente uma colher de açúcar, uma pitada de sal, uma colher de manteiga e água até cobrir os legumes. Cubra essa frigideira com papel manteiga e faça um furo no meio. Cozinhe até que os legumes fiquem macios. Depois, retire o papel manteiga. Glaceie os legumes antes de servir.

Legumes refogados: Em uma frigideira antiaderente, coloque os aspargos e o quiabo cortado ao meio para refogar sem gordura, apenas com o sal e a pimenta-do-reino. Assim que começar a levantar fumaça, coloque um fio de azeite e uma colher (chá) de manteiga. Refogue tudo até dourar. Reserve para servir.

Molho: Leve a abóbora cabotiã para assar no forno preaquecido a 200ºC. A abóbora deve estar temperada com o sal, a pimenta, o azeite, os dentes de alho amassados e a cebola. Para assar, cubra a abóbora com papel alumínio e eleve o forno por, aproximadamente, 30 minutos. Após assar, retire a abóbora da casca e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente mais um dente de alho, um pedaço da cebola, o sal, a pimenta-do-reino e uma colher de manteiga. Processe essa mistura e, em seguida, passe na peneira. Depois de peneirar, leve o creme fino para cozinhar em uma panela. Tempere o creme com um pouco de cumaru ralado, queijo pecorino ralado, mel, sal e pimenta. Deixe cozinhar e depois coe o molho em uma peneira fina. Acrescente 50 ml de vinho branco à mistura e mais um pouco de mel. Volte a cozinhar o molho, até que o gosto do álcool suma. Acerte o tempero, se necessário.

Pirarucu: Corte as postas do peixe e retire a pele. Tempere o pirarucu com o sal, a pimenta-do-reino, o cumaru ralado, o vinho tinto e o suco de um limão. Fure o peixe para “pegar” bem o tempero. Enquanto isso, em uma frigideira com azeite e manteiga, coloque as postas do pirarucu para dourar de todos os lados. Após adquirir o tom desejado, retire e leve ao forno para assar a 200ºC de 15 a 20 minutos. Ao retirar o peixe do forno, verifique se o interior do peixe está quente. 

Presunto parma: Em uma frigideira, frite as fatias de presunto parma até que fiquem crocantes. Seque com um papel toalha. 

Empratamento: Refogue os legumes na frigideira. Coloque os legumes no prato. Adicione as raspas de queijo pecorino e presunto parma crocante em cima dos legumes. Coloque o molho no centro e o pirarucu ao lado. Decore com a cebolete e coloque as azedinhas. Finalize com flor de sal e as raspas do limão.