Molho: Leve a abóbora cabotiã para assar no forno preaquecido a 200ºC. A abóbora deve estar temperada com o sal, a pimenta, o azeite, os dentes de alho amassados e a cebola. Para assar, cubra a abóbora com papel alumínio e eleve o forno por, aproximadamente, 30 minutos. Após assar, retire a abóbora da casca e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente mais um dente de alho, um pedaço da cebola, o sal, a pimenta-do-reino e uma colher de manteiga. Processe essa mistura e, em seguida, passe na peneira. Depois de peneirar, leve o creme fino para cozinhar em uma panela. Tempere o creme com um pouco de cumaru ralado, queijo pecorino ralado, mel, sal e pimenta. Deixe cozinhar e depois coe o molho em uma peneira fina. Acrescente 50 ml de vinho branco à mistura e mais um pouco de mel. Volte a cozinhar o molho, até que o gosto do álcool suma. Acerte o tempero, se necessário.