Carnes
Escondidinho de carne-seca da Maria | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne-seca da Maria, feita pela Maria Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos.
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o recheio:
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 3 dente(s) alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 unidade(s) tomate picado e sem semente
- 1/2 xícara(s) de chá pimenta biquinho
- 2 xícara(s) de chá carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colher(es) de sopa coentro picado
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
Ingredientes para o creme de mandioca:
- 4 xícara(s) de chá mandioca cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne-seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve. Em outra panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos, em fogo médio. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Coloque o refogado de carne-seca em uma travessa, cubra com o purê de mandioca, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até que fique gratinado.