Carnes
Escondidinho de carne moída | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída, feita pelo chefs Edu Guedes e Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de batata
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/4 xícara(s) de parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
- salsinha a gosto
- gema para pincelar
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de ovos cozidos
- óleo a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Para a massa, misture a batata cozida com a manteiga derretida, o ovo, o parmesão, a farinha de trigo, sal e a noz-moscada. Reserve. Em uma panela, prepare o recheio refogando a carne moída com azeite ou óleo. Assim que estiver bem refogada, adicione a cebola e o alho. Refogue mais um pouco, adicione os ovos cozidos, acerte o sal e finalize com salsinha.
Para montagem, unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Adicione todo recheio e, por cima, adicione a massa de batata. Pincele a gema e leve ao forno para dourar.