Acompanhamentos
Escondidinho de Carne e Banana da Terra | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Carne e Banana da Terra, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 200 grama(s) de queijo mussarela fatiado
- 2 pitada(s) de noz moscada
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 6 bananas da terra cozidas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 1 folha(s) de louro
- 5 tomates bem maduros e sem sementes picadinhos
- 1/2 Pimenta dedo de moça picadinha
- 4 dente(s) de alho fatiados
- 2 cebolas picadinhas
- 1 kg(s) de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno)
- 2 ramo(s) de folha de manjericão
- 3 bananas da terra fatiadas
Modo de preparo
Para o Refogado: aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Então coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo moderado e reserve.
Para o Creme: bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Então derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encopar todos os ingredientes, tempere com a noz, o sal e reserve.
Monte seu prato: em um refratário acomodo o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.