Confira essa deliciosa receita de escondidinho de bacalhau, feita pelo chef Estefano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Legumes e Vegetais
Escondidinho de bacalhau | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 kg(s) de batatas cozidas cortadas em rodelas
- 400 grama(s) de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 fio(s) de azeite
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de pimentão picado
- 1 unidade(s) de tomate picado
- sal a gosto
Creme para gratinar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 gema(s) de ovos
- 1 caixa(s) de creme de leite
Finalização
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Disponha metade das batatas em um refratário. Refogue o bacalhau com um fio de azeite, o alho, a cebola e o pimentão. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Finalize com o restante das batatas. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e espalhe sobre o refratário. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Montagem: Batata, bacalhau, batata e creme.