Confira essa deliciosa receita de escalopes ao molho de três mostardas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Escalopes ao molho de três mostardas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg(s) de filé mignon cortado em escalopes ou medalhões
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de mostarda amarela (comum)
- 2 colher(es) de sopa de mostarda ancienne
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 talo(s) de salsão
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Unte com um pouco de óleo. Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso. Coloque os escalopes e deixe dourar em fogo forte, virando apenas uma vez. Coloque um pouquinho de manteiga sobre os escalopes.
Tire os escalopes da frigideira e passe para um prato aquecido, cobrindo com papel alumínio. Volte a frigideira (vazia) ao fogo, acrescente as mostardas e o creme de leite. Jogue o salsão para dar gosto. Misture bem para incorporar e deixe ferver um pouco para adquirir uma consistência mais cremosa. Quando o creme estiver encorpado, coloque sobre os escalopes. Sirva com Panache de mini legumes.