Legumes e Vegetais
Escalope de filé mignon com batatas rústicas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escalope de filé mignon com batatas rústicas, feita pelo chef Walter Queiroz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de filé mignon
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 4 unidade(s) de batatas médias
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 cálice(s) de cachaça
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, adicione as batatas e o alecrim. Cozinhe. Depois, retire as batatas da água e deixe esfriar por cinco minutos. Divida as batatas em quatro partes com a ajuda de um garfo e leve à panela com óleo para fritar. Em outra panela já aquecida, adicione um fio de azeite e coloque os filés temperados. Grelhe dos dois lados – o ponto deve ser mal passado. Reserve. Na mesma frigideira, entre com a manteiga e um ramo de alecrim. Mexa. Em seguida, adicione a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite e deixe o molho engrossar. Corrija o sal, coloque a carne dentro do molho e cozinhe por mais um minuto. Finalize com a salsinha e sirva com batatas rústicas.