Legumes e Vegetais

Escalope de filé mignon com batatas rústicas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escalope de filé mignon com batatas rústicas, feita pelo chef Walter Queiroz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de filé mignon
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 unidade(s) de batatas médias
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 cálice(s) de cachaça
  • salsinha a gosto

Escalope de filé mignon com batatas rústicas | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, adicione as batatas e o alecrim. Cozinhe. Depois, retire as batatas da água e deixe esfriar por cinco minutos. Divida as batatas em quatro partes com a ajuda de um garfo e leve à panela com óleo para fritar. Em outra panela já aquecida, adicione um fio de azeite e coloque os filés temperados. Grelhe dos dois lados – o ponto deve ser mal passado. Reserve. Na mesma frigideira, entre com a manteiga e um ramo de alecrim. Mexa. Em seguida, adicione a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite e deixe o molho engrossar. Corrija o sal, coloque a carne dentro do molho e cozinhe por mais um minuto. Finalize com a salsinha e sirva com batatas rústicas.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.