Tortas e Salgados
Empadão de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de empadão de frango, feita pela chef Jessica Wingester, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de gordura vegetal
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 unidade(s) de gema
- 2 colher(es) de sopa de fermento biológico
- 1 colher(es) de café de açúcar
Frango
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de milho-verde
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 xícara(s) de chá de frango desfiado
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
Modo de preparo
Empadão: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a gordura vegetal, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em outra tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal e junte à mistura. Caso necessário, vá adicionando mais farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Enrole em um plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Frango: Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até ficar translúcido. Adicione o frango e deixe refogar até dourar. Adicione o requeijão, o molho, a salsinha e o milho e mexa até ficar homogêneo.
Montagem: Abra a massa e, em uma forma, disponha dois terços dela. Coloque o recheio de frango e feche com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.