Doces e Sobremesas

Doce de banana caramelada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de doce de banana caramelada, realizada pela chef Gil Gondin, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa em 40 minutos! 

Receita feita por Gil Gondin

Doce de banana caramelada | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá açúcar cristal
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 12 unidade(s) banana-nanica descascadas e picadas
  • 1 sachê cravo-da-índia

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer o caramelo. Acrescente a água. Acrescente as bananas e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Acrescente o sachê de cravo-da-índia. Assim que as bananas estiverem desmanchando e o doce começar a escurecer, aumente o fogo e mexa com vigor, até começar a ver o fundo da panela, ponto em que o doce estará pronto. Coloque em vidros esterilizados ou compoteira. Sirva com sorvete de creme salpicado com canela em pó.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.