Confira essa deliciosa receita de doce de banana caramelada, realizada pela chef Gil Gondin, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa em 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Doce de banana caramelada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá açúcar cristal
- 1 xícara(s) de chá água
- 12 unidade(s) banana-nanica descascadas e picadas
- 1 sachê cravo-da-índia
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer o caramelo. Acrescente a água. Acrescente as bananas e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Acrescente o sachê de cravo-da-índia. Assim que as bananas estiverem desmanchando e o doce começar a escurecer, aumente o fogo e mexa com vigor, até começar a ver o fundo da panela, ponto em que o doce estará pronto. Coloque em vidros esterilizados ou compoteira. Sirva com sorvete de creme salpicado com canela em pó.