Doces e Sobremesas

Doce de aletria com nozes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de doce de aletria com nozes, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Doce de aletria com nozes | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 500 grama(s) de macarrão aletria (cabelo de anjo)
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de ricota
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de nozes picadas

Modo de preparo

Derreta a manteiga em panela grande. Junte o macarrão e mexa com uma colher de pau até fritá-lo. Tire do fogo e reserve. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture o leite condensado e as nozes. Arrume metade do macarrão reservado em forma refratária de 22 cm de diâmetro. Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos aproximadamente. Prepare a calda: misture o açúcar com a água e as nozes picadas e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar calda. Despeje sobre o doce depois de assado e espere esfriar para servir.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.