Confira essa deliciosa receita de doce de aletria com nozes, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Doces e Sobremesas
Doce de aletria com nozes | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 500 grama(s) de macarrão aletria (cabelo de anjo)
- 2 1/2 xícara(s) de chá de ricota
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
Calda
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
Modo de preparo
Derreta a manteiga em panela grande. Junte o macarrão e mexa com uma colher de pau até fritá-lo. Tire do fogo e reserve. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture o leite condensado e as nozes. Arrume metade do macarrão reservado em forma refratária de 22 cm de diâmetro. Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos aproximadamente. Prepare a calda: misture o açúcar com a água e as nozes picadas e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar calda. Despeje sobre o doce depois de assado e espere esfriar para servir.