Doces e Sobremesas

Dedinhos de tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de dedinhos de tapioca, realizada pelo chef Murilo Gallo no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 4 horas! Saiba mais:

Receita feita por Murilo Gallo

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 500 grama(s) de queijo coalho ralado
  • 500 grama(s) de tapioca para bolo
  • 1 litro(s) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

Molho de Rapadura:

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de rapadura ralada
  • pimenta a gosto

Molho de Goiabada:

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 barra(s) de goiabada
  • pimenta a gosto

Dedinhos de tapioca | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite até que ele ferva e adicione os demais ingredientes, misturando por cerca de dois minutos com o fogo aceso. Depois de incorporado, coloque a mistura em uma travessa com o fundo coberto por um plástico para facilitar a retirada e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas para poder cortar em palitos e fritar em óleo quente.

Para o molho de rapadura, basta colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo médio, mexendo bem até a rapadura derreter e a mistura levantar fervura.

Para o molho de goiabada, pique a goiabada em cubos médios e leve ao fogo junto com a água até que a goiabada derreta e misture bem para que fique homogênea e cremosa.

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