Confira essa deliciosa receita de dadinho de tapioca com geleia agridoce, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
Dadinho de Tapioca com Geleia Agridoce | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Dadinhos de Tapioca:
- 200 grama(s) de tapioca granulada
- 200 grama(s) de queijo coalho
- 50 grama(s) de cream cheese
- 400 ml(s) de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- óleo o bastante para fritar
Geleia
- 6 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picadas e sem semente
- 300 ml(s) de suco de abacaxi concentrado sem açúcar
- 50 grama(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de maçã cortadas em gomos com casca sem sementes
- 1/2 unidade(s) de suco de limão taiti
- sal a gosto
Modo de preparo
Dadinhos de Tapioca: Forre com filme plástico uma assadeira retangular. Leve o leite para ferver. Rale o queijo de coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta. Quando o leite ferver, coloque na panela a mistura com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos. Assim que encorpar, desligue o fogo. Transfira a mistura para a assadeira preparada com filme e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aperte com as mãos. Leve ao freezer para gelar por 15 minutos.
Geleia: Coloque numa panela média todos os ingredientes em fogo baixo, exceto o suco de limão, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo, descarte os gomos de maçã. Caso prefira a geleia mais homogênea, processe no mixer ou liquidificador. Acrescente o limão e leve ao freezer para resfriar. Corte em cubos a tapioca e frite por imersão a 180ºC até dourar. Coloque os dadinhos numa travessa com papel toalha para escorrer a gordura. Finalize os dadinhos com gotinhas de cream cheese e sirva com a geleia a parte.