Legumes e Vegetais

Cuscuz paulista | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara(s) de chá de milho em conserva
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha em conserva
  • 1 xícara(s) de chá de palmito em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de sardinha ou atum desfiado
  • 2 unidade(s) de ovo cozido já picados
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de café de molho de pimenta
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela

Cuscuz paulista | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho, a cebola e a cenoura. Adicione o milho, a ervilha, o palmito, a sardinha e os ovos picados. Adicione a água, o molho de tomate, o sal e o molho de pimenta. Tampe até levantar fervura. Engrosse com a farinha até dar ponto de massa de coxinha. Acomode em uma forma previamente untada com azeite e enfeitada com alguns dos itens que foram colocados na massa: fatias de ovo, fatias de palmito, sardinha. Aperte a massa na forma com uma colher para compactar o cuscuz. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Desenforme morno ou frio e sirva em seguida.

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