Legumes e Vegetais
Cuscuz paulista | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 xícara(s) de chá de milho em conserva
- 1 xícara(s) de chá de ervilha em conserva
- 1 xícara(s) de chá de palmito em cubos
- 1 xícara(s) de chá de sardinha ou atum desfiado
- 2 unidade(s) de ovo cozido já picados
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de café de molho de pimenta
- 3 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
Modo de preparo
Refogue no azeite o alho, a cebola e a cenoura. Adicione o milho, a ervilha, o palmito, a sardinha e os ovos picados. Adicione a água, o molho de tomate, o sal e o molho de pimenta. Tampe até levantar fervura. Engrosse com a farinha até dar ponto de massa de coxinha. Acomode em uma forma previamente untada com azeite e enfeitada com alguns dos itens que foram colocados na massa: fatias de ovo, fatias de palmito, sardinha. Aperte a massa na forma com uma colher para compactar o cuscuz. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Desenforme morno ou frio e sirva em seguida.