Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Cuscuz paulista | Band
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 lata(s) de sardinha
- 1 xícara(s) de chá de azeitona verde
- 1/2 xícara(s) de chá de milho verde em conserva
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
Decoração
- tira(s) de pimentão a gosto
- ovo cozido a gosto
- tomate em rodelas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, a ervilha, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Disponha a decoração no fundo de uma forma de furo no meio untada e despeje o cuscuz na forma. Deixe amornar antes de desenformar.