Acompanhamentos

Cuscuz nordestino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz nordestino, feita pelo chefs Edu Guedes e Ana Mimosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 12 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

12 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Cuscuz

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
  • 1 pitada(s) de sal

Carne-seca desfiada

  • 200 grama(s) de carne-seca desfiada e dessalgada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite ou manteiga de garrafa

Cuscuz nordestino | Band Receitas

Modo de preparo

Cuscuz: Salgue a farinha flocada a gosto, depois adicione água até hidratar. Deixe descansar por uns 5 minutos. Coloque em uma cuscuzeira e leva para cozinhar por 5 minutos na pequena e 10 minutos se for a maior. Sirva ainda quentinho com a carne-seca. Outras sugestões para acompanhar: manteiga, requeijão, ovo frito, queijo coalho.

 Carne-seca desfiada: Refogue a cebola em uma colher (sopa) de azeite ou manteiga de garrafa. Adicione a carne-seca desfiada e deixe fritar. Coloque a carne-seca desfiada por cima do cuscuz.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.