Confira essa deliciosa receita de cuscuz nordestino, feita pelo chefs Edu Guedes e Ana Mimosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 12 minutos!
Acompanhamentos
Cuscuz nordestino | Band Receitas
Tempo
12 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Cuscuz
- 1 xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
- 1 pitada(s) de sal
Carne-seca desfiada
- 200 grama(s) de carne-seca desfiada e dessalgada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite ou manteiga de garrafa
Modo de preparo
Cuscuz: Salgue a farinha flocada a gosto, depois adicione água até hidratar. Deixe descansar por uns 5 minutos. Coloque em uma cuscuzeira e leva para cozinhar por 5 minutos na pequena e 10 minutos se for a maior. Sirva ainda quentinho com a carne-seca. Outras sugestões para acompanhar: manteiga, requeijão, ovo frito, queijo coalho.
Carne-seca desfiada: Refogue a cebola em uma colher (sopa) de azeite ou manteiga de garrafa. Adicione a carne-seca desfiada e deixe fritar. Coloque a carne-seca desfiada por cima do cuscuz.