Doces e Sobremesas

Cupcake de iogurte | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupcake de iogurte realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Cupcake de iogurte | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) de chá de iogurte
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Opções de recheio:

  • geleia de frutas vermelhas
  • creme de avelã
  • doce de leite

Cobertura:

  • 2 xícara(s) de chá de chantilly

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa esteja homogênea. Junte o fermento e mexa bem. Distribua a massa em forminhas de papel, enchendo 2/3 delas. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe os cupcakes esfriarem e, com o auxílio de uma faca, faça um corte no centro e recheie com o sabor desejado. Cubra os bolinhos com chantilly e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.