Doces e Sobremesas
Cupcake de iogurte | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cupcake de iogurte realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá de iogurte
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Opções de recheio:
- geleia de frutas vermelhas
- creme de avelã
- doce de leite
Cobertura:
- 2 xícara(s) de chá de chantilly
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa esteja homogênea. Junte o fermento e mexa bem. Distribua a massa em forminhas de papel, enchendo 2/3 delas. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe os cupcakes esfriarem e, com o auxílio de uma faca, faça um corte no centro e recheie com o sabor desejado. Cubra os bolinhos com chantilly e sirva.