Doces e Sobremesas
Cupcake de chocolate com pasta americana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cupcake de chocolate com pasta americana, feita pela confeiteira Florencia Perez, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 300 grama(s) de doce de leite
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Disponha as forminhas de cupcake dentro da forma. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo, em velocidade alta, durante 6 minutos. Numa tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó. Acrescente a mistura líquida aos secos, misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake. Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Após assado e frio, fure o centro e recheie com o doce de leite. Decore com pasta americana da maneira que preferir.