Doces e Sobremesas

Cupcake de chocolate com pasta americana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupcake de chocolate com pasta americana, feita pela confeiteira Florencia Perez, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Florencia Perez
Cupcake de chocolate com pasta americana | Band Receitas

Cupcake de chocolate com pasta americana | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) ovo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 300 grama(s) de doce de leite

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 180° C. Disponha as forminhas de cupcake dentro da forma. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo, em velocidade alta, durante 6 minutos. Numa tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó. Acrescente a mistura líquida aos secos, misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake. Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Após assado e frio, fure o centro e recheie com o doce de leite. Decore com pasta americana da maneira que preferir. 

Receitas relacionadas