Doces e Sobremesas

Cuca de banana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuca de banana, feita pela chef Débora Franzoni, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Cuca de banana | Band Receitas

Cuca de banana | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 colher(es) de chá de manteiga derretida
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 4 unidade(s) de bananas

Farofa

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de farinha
  • canela a gosto

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha, o açúcar, os ovos e o óleo. Em seguida acrescente o leite morno com a manteiga. Mexa tudo até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento e as bananas.

Farofa: Misture os três ingredientes até formar uma farofa.

Montagem: Forre uma assadeira de 20 cm e forre com papel manteiga. Coloque a massa e depois a farofa.

Receitas relacionadas