Acompanhamentos

Croquete de pirarucu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croquete de pirarucu, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de macaxeira
  • 300 grama(s) de pirarucu
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de Pimentão vermelho
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa
  • Chicória, Jambu e alfavaca (manjericão) e sal a gosto
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 xícara(s) de chá de farinha panko
  • 6 ovos
Croquete de pirarucu | Band Receitas

Croquete de pirarucu | Band Receitas

Modo de preparo

Cozinhe e dessalgue o pirarucu. Desfie e tempere com ervas amazônicas. Cozinhe as macaxeiras, em seguida amasse e tempere com sulfito (alho, pimentão, vermelho e amarelo) e sal a gosto. Em seguida, acrescente o pirarucu, envolva em toda a massa de macaxeira. Faça bolinhas de 30 g. Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko. Frite em uma panela com óleo quente.

Receitas relacionadas