Confira essa deliciosa receita de croquete de milho, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Aperitivos e Petiscos
Croquete de milho | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 lata(s) milho
- 1/2 lata(s) leite
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 1 colher(es) de sopa amido de milho
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde picado
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 2 xícara(s) de chá carne-seca desfiada
- salsinha a gosto
Demais ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o milho-verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Recheio:
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente a carne-seca e finalize com a salsinha. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Modele os croquetes com as mãos, colocando o recheio no meio. Passe-os no leite e, em seguida, na farinha de rosca e frite em óleo quente.