Peixes e Frutos do Mar
Croquete de camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croquete de camarão, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 filé(s) filés de linguado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá ervilha
- 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá batata cozida e espremida
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa salsinha picada
- 2 xícara(s) de chá camarão pré-cozido
Demais ingredientes:
- 2 unidade(s) ovo batidos
- 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue os filés de peixes até desmancharem. Acrescente a cebola, a ervilha e o molho de tomate e mexa por 2 minutos, em fogo médio. Junte a batata cozida, a manteiga, a farinha e o sal a gosto. Mexa em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar.
Modele os croquetes com as mãos, recheando-os com camarão, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.