Confira essa deliciosa receita de croqueta de sardinha com molho de limão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Croqueta de sardinha com molho de limão | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Croqueta de sardinha
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
- 2 lata(s) de sardinha limpa com óleo
- 10 unidade(s) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 kg(s) de farinha de rosca
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 litro(s) de óleo quente
Empanamento
- 3 unidade(s) de ovos batidos e coados
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Molho de limão
- 2 xícara(s) de chá de cream cheese
- 2 raspa(s) de limões
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Croqueta de sardinha: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a sardinha com o óleo, as azeitonas, a farinha de rosca e o amido de milho diluído no leite. Ajuste o sal e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar, faça as bolinhas e empane-as com o ovo e a farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente, retire da panela e sirva.
Molho de limão: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando as croquetas.