Acompanhamentos
Croqueta de atum | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croqueta de atum, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- 1 lata(s) de atum sem o óleo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovo batidos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha panko
- óleo quente para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal. Coloque a massa em um recipiente e cubra com papel filme e deixe esfriar totalmente. Molde bolinhas com a massa, recheando-os com o atum. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo até dourar. Sirva.