Confira essa deliciosa receita de croqueta de atum, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Croqueta de atum | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- 1 lata(s) de atum sem o óleo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovo batidos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha panko
- óleo quente para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal. Coloque a massa em um recipiente e cubra com papel filme e deixe esfriar totalmente. Molde bolinhas com a massa, recheando-os com o atum. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo até dourar. Sirva.