Sanduíches e Hambúrgueres
Croque monsieur | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pela Amanda no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes do sanduíche:
- 2 fatia(s) brioche
- 120 grama(s) queijo gruyère
- 2 fatia(s) presunto
Ingredientes do molho bechamel:
- 20 grama(s) farinha de trigo
- 20 grama(s) manteiga
- 250 ml(s) leite
- 15 grama(s) noz-moscada
- sal a gosto
- pimenta branca moída a gosto
Ingredientes do molho da salada:
- 2 unidade(s) laranja
- 10 grama(s) semente de mostarda
- agrião a gosto
- 15 grama(s) pimenta rosa
- 10 grama(s) mel de Uruçu
- pimenta preta moída a gosto
- 1 colher(es) de sopa iogurte integral
- 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
- 1/2 colher(es) de sopa mel jatai
- 10 grama(s) semente de coentro
- sal a gosto
- broto de coentro a gosto
- rúcula a gosto
- alface a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do molho bechamel:
Faça o roux com farinha e manteiga, e acrescente o leite. Mexa vigorosamente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta branca.
Modo de preparo do sanduíche:
Coloque uma fatia de pão na frigideira e acrescente um pouco do molho bechamel. Cubra com as fatias de presunto e queijo. Finalize com mais uma fatia de pão. Acrescente mais molho e queijo, e leve ao forno para gratinar.
Modo de preparo dos molhos da salada:
Para o molho de laranja, reduza o suco com as especiarias, a semente de coentro, mostarda e pimenta. No fim, tempere com mel de Uruçu.
Para o molho de iogurte, mel e mostarda, misture todos os ingredientes e tempere com mel de Jataí. Monte a sala e sirva.
Culinária
Francesa