Pães
Croissant | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croissant feita pelo chef boulanger Jean Jacob no The Chef. Saiba fazer em casa em 48 horas
Tempo
2880 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) farinha T45
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 1 colher(es) de chá fermento seco
- 1/3 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 ovo
- 2/3 xícara(s) de chá leite
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 4 colher(es) de sopa levain
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá manteiga para folhear
Modo de preparo
Bata a massa até chegar ao ponto. Faça uma bola e coloque na geladeira até o dia seguinte. Acrescente a manteiga e faça a folhagem. Deixe descansar duas horas na geladeira. Lamine, corte e modele os croissants. Deixe fermentar por duas horas. Asse no forno a 200 graus por 20 minutos.
Culinária
Francesa